Быков о допросе Януковича в эфире телеканала 112 Украина

Глава ИНПОЛИТ Сергей Быков в эфире телеканала 112 — Украина дал свою оценку допросу беглого Президента Виктора Януковича.

Политический эксперт Сергей Быков считает, что допрос Виктора Януковича был скорее спектаклем, чем реальным допросом. Виктор Янукович 7 часов занимался обелением себя, а прокурор вместо того, чтобы задавать вопросы, представлял свое видение событий на Майдане 2013\2014 годов.

Кроме прочего, Сергей Быков акцентировал внимание на том, что разгон Майдана 30 ноября 2013 года не был самоцелью, а был результатом конфликта групп влияния внутри Партии Регионов. Группа влияния Андрея Клюева хотела сместить с поста Главы АП Сергея Левочкина и расширить свое влияние. Как свидетельствуют результаты единственного сегодня достаточно глубинного расследования, проведенного Соней Кошкиной, именно Андрей Клюев отдал приказ об установлении новогодней елки. В результате того конфликта внутри Партии Регионов, силовая фракция ПР одержала победу. После победы Евромайдана силовая фракция Партии Регионов бежала из страны, а группа евроинтеграторов, которые не имели отношения к преступлениям на Майдане осталась в стране.

Сергей Быков считает, чтобы информацию о виновных в преступлениях на Майдане узнала общественность, и они понесли свои наказания, необходимо провести комплексный анализ тогдашней вертикали власти. Необходимо провести анализ стенограмм заседаний СНБОУ, и протоколов всех встреч и переговоров Секретаря СНБОУ Клюева, Министра внутренних дел Захарченко и Главы СБУ Якименко. В таком случае мы сможем увидеть всю хронологию событий, и доподлинно узнать кто, кому и какие приказы отдавал в те дни.