Быков: Пропорционально обнищанию населения падает и уровень политтехнологий

%d1%81%d0%b0%d0%b0%d0%ba%d0%b0%d1%88%d0%b2%d0%b8%d0%bb%d0%b8-%d1%8d%d0%ba%d1%81%d0%bf%d0%be%d1%80%d1%82Сергей Быков для «Корреспондент»

«Что или кто стоит за попыткой срыва пресс-конференции Тимошенко?»

Пропорционально обнищанию населения падает и уровень применяемых в Украине политических технологий. Нет необходимости выдумывать что-то интеллектуальное или креативное, ведь соответствующий результат можно достичь и более примитивными методами.

Попытка срыва пресс-конференций или других публичных выступлений — это одна из самых старых технологий, которые применяются в политике. Задача «срывщика» состоит в том, чтобы вызвать резкую эмоциональную реакцию у «цели». Как мы видим, вывести Юлию Владимировну на эмоцию не вышло, но охрана ее офиса на Туровской сработала крайне непрофессионально, применив силу, чтобы вывести журналиста Медяника из помещения (чего он и добивался, провоцируя скандал перед телекамерами).

Только попытка прямого физического нападения на политика может быть поводом для применения силы со стороны охраны. В общем, ни пресс-секретарь, ни охрана не готовы работать в стрессовой ситуации.

Что же делать в такой ситуации? Самый правильный выход – это ограничение количества вопросов от одного журналиста. В свою очередь, пресс-секретарю следует передать возможность вопроса другому журналисту, а в случае отсутствия других вопросов или неадекватного поведения журналиста — пресс-конференция должна быть немедленно прекращена. Вместо этого, пресс-секретарь Батькивщины растерялась, стояла «как вкопанная», и в результате упустила возможность спасти ситуацию.

Мы наблюдаем, что попытка срыва пресс-конференции Юлии Тимошенко ложится в канву тех провокаций, которые проводит «партия войны» с целью дискредитации Виктора Медведчука. Таким образом проводится попытка дискредитировать Медведчука как главного переговорщика между Украиной и РФ, который уже обеспечил возврат более 400 украинских пленных, и дальше продолжает свою деятельность.

Мы наблюдаем череду событий: сначала шоу с Ляшко и якобы «помощником Медведчука» в Верховной Раде, далее попытка нападения на офис Медведчука в годовщину Майдана 21 ноября, в результате чего погромщики разгромили посторонний салон красоты и отделение «Сбербанка»,  а вчера – провокация на пресс-конференции Тимошенко.

Если посмотреть, чьими руками была реализована эта провокация, то ее автор — это Сергей Медяник, который работает журналистом в одной из программ на «5 канале». Кому принадлежит этот телеканал, пояснять нет надобности.

Справедливо будет прогнозировать, что имя Медведчука и далее будут пытаться «притягивать за уши» к любому информационному поводу. Но только какой метод придумает «партия войны» на следующий раз – пока для нас большая интрига.