На нужных должностях окажутся удобные люди — Александра Решмедилова

Кабмин изменил порядок отбора независимых членов набсоветов госпредприятий. Данные нововведения это очередной механизм для того, чтобы на нужных должностях оказались удобные люди.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказала кандидат философских наук, эксперт ИНПОЛИТА Александра Решмедилова.

«Надо будет посмотреть, как это будет работать на практике. Потому что любая инициатива, любой нормативно-правовой акт, указы и все остальное прочее надо смотреть, как оно будет вести себя на практике. Потому что очень отличаются прописываемые нормы и их реализация. Относительно банков, то насколько там все эволюционирует в сторону демократии мы и так видим. Все равно в большинстве своем они находятся в совершенно ручном режиме, удобном для власти. Назначения, поэтому, будут просто механизмами, которые позволят убирать конкурентов, в том числе и в финансовой среде. Мы до сих пор не понимаем, когда будет назначен глава Нацбанка. Тем более госпожа Гонтаревав последнее время фигурирует в ряде крупных скандалов. Там все остается еще более туманно, такой густой лес, непроглядная чаща», — заявила эксперт.

По словам Решмедиловой, утверждать, что в банковском секторе наступят ясные дни, точно не приходится.

«Все эти нововведения, поэтому, на мой взгляд, очередной механизм для того, чтобы на нужных должностях оказались удобные люди. А не для того, чтобы сделать прозрачные конкурсы или процедуру, которую можно просмотреть от и до. Это некие такие темные пятна, которые будут позволять через данную фильтрацию проводить удобных людей», — отметила она.

 

<