Николай Спиридонов рассказал, когда будет рассмотрен законопроект об Антикоррупционном суде

Законопроект об Антикоррупционном суде будет рассмотрен во втором чтении ближе к осени из-за большого количества правок. Такую точку зрения в комментарии ГолосUA высказал политолог, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Николай Спиридонов.

«Вполне вероятно, что будет вноситься много правок, потому что в целом украинская власть сопротивляется принятию такого закона, он для него опасен, поэтому в первом чтении его приняли для вида – для МВФ и западных партнеров. Вроде бы как этот процесс пошел», — отметил политолог.

По словам Н. Спиридонова, вероятно, что до второго чтения он «доплывет» очень медленно, может даже к осени.

Напомним, как сообщил председатель Верховной Рады Андрей Парубий во время конференции по реформе парламента, принятие закона о создании в Украине Антикоррупционного суда во втором чтении может быть затянуто из-за большого количества поправок.

«У нас впереди очень амбициозная повестка дня — антикоррупционный суд, второе чтение. Почему-то у меня есть подозрение, что мы там тоже получим несколько тысяч поправок, чтобы затянуть процесс его рассмотрения«, — заявил Парубий.

По его словам, в комитетах парламента также рассматривают более 4 тыс. поправок к проекту Избирательного кодекса Украины. По этой причине, пока невозможно назначать дату его рассмотрения на заседании.

«По состоянию на сегодня 4 297 поправок к новому Избирательному кодексу. Сейчас идет планомерная работа комитета над этими правками. Определить точную дату было бы некорректно«, — добавил спикер парламента.