Бизяев рассказал о конфузе в начале работы восьмой сессии ВР

Политолог, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Руслан Бизяев на своей странице в соцсети Facebook рассказал, с чего стартовала новая неделя работы Верховной Рады.

Первые капли дождя? Работа восьмой сессии Верховной Рады началась с небольшого конфуза. Повестку дня удалось принять только с десятой!!! попытки. Были провалены оба законопроекта по ДБР.

Такое начало позволило вице-спикеру Ирине Геращенко сделать довольно резко заявление. » В последнее время журналисты, эксперты, послы спрашивают, возможны ли в Украине досрочные парламентские выборы. Я низко оцениваю такой сценарий, но …. вот сегодня парламент, после недельного перерыва, не смог даже проголосовать за повестку дня — ни на сессию, ни на неделю, ни на день »

Когда же повестка дня все же была принята, госпожа Геращенко позволила себе такой легкий политический троллинг: » «Есть потенциал таки у парламента нынешнего созыва» ( смайлик весело).

Заявление показательное. Оно никак не противоречит последним заявлениям гаранта о том, что работой Верховной Рады он доволен, но… она должна принять ряд важных законопроектов по т.н. плану » весна реформ». А если Рада их принять не сможет то… Ну вы меня поняли… Общество аккуратно само должно заглотнуть эту наживку.

Если надо будет.

Потому как пока внутри коалиции идет смертный бой с перерывом на обед. Торгуются за каждую запятую, за каждую минимальную должность в будущей обьединенной ( по факту) правящей партии «БПП»+ «НФ»+Кличко и примкнувший к ним Гройсман.

Партии, которая по задумке » злейших партнеров» должна иметь золотую акцию в будущей Раде, нивелировав все электоральные преймущества конкурентов.

Но для этого необходимо провести правильные выборы. И самое главное-правильно посчитать голоса. А эта затея придется по вкусу не только лишь всем. Сегодня к примеру Арсен Борисович заявил, что досрочные выборы стране не нужны. Это очередные планы Кремля по дестабилизации ситуации в стране. Планируют в Кремле очередной этап дестабилизации как раз на осень.Совпадение?)))

Ситуация становится все чудесатее…