Сергей Быков: Когда же власть станет прагматичной?

Сергей Быков, Глава ИНПОЛИТ
Сергей Быков, Глава ИНПОЛИТ

Материал для сайта новостей 24.

Исходя из того, что визовые отношения между государствами строятся на взаимности, нам необходимо подняться с колен и требовать, а не упрашивать страны ЕС, в том числе и Шенгенского соглашения предоставить Украине безвизовый режим.

В противном случае, нам необходимо ввести визовый режим с этими странами, и пускать европейцев в нашу страну только при условии получения украинской визы.

Со времен Президентства Виктора Ющенко мы стоим на коленях перед европейцами с протянутой рукой, умоляя их пустить наших граждан на экскурсию в свои хоромы, а сами раскрыли наши двери для европейцев и американцев нараспашку.

Украинская власть не ведет себя прагматично в вопросе внешней политики, это проявляется не только в вопросе виз, но также и в экономических аспектах. Возьмем к примеру Соглашение об Ассоциации и ЗСТ с Евросоюзом, которые предоставляют Украине годовые квоты на экспорт в ЕС украинской продукции, которые отдельными предприятиями выполняются в течении одного рабочего дня. Квоты на экспорт\импорт – это всегда предмет торгов, а не «милость» со стороны партнеров.

Отдельно следует вспомнить и новую договоренность об экспорте украинского леса кругляка в Евросоюз. Если власть в очередной раз проявит свою импотентность в вопросе внешней торговли и согласиться экспортировать лес – это приведет к закрытию предприятий деревообрабатывающей промышленности, что приведет к росту безработицы и снижению отчислений в бюджет как НДФЛ, так и других налогов и сборов.

Мы должны экспортировать древесину в ЕС и другие страны, но в виде продукции с высокой добавленной стоимостью – мебели, стульев, столов, деревянных конструкций и так далее.

Если украинская власть не отстаивает интересы государства и народа, тогда чьи интересы она отстаивает?