США утратили сегодня позицию главного «навязывателя» мира — Сергей Быков

Глава Института публичной политики и консалтинга ИНПОЛИТ Сергей Быков стал гостем онлайн-студии «CapitalTV» и ее ведущего Дмитрия Джангирова 20 февраля.

 

В этом выпуске программы «Работа над ошибками» участники обсудили Мюнхенскую конференцию, Национальный молитвенный завтрак Трампа и состав украинской делегации, а также рассмотрели вероятность досрочных парламентских выборов.

«США утратили сегодня позицию главного «навязывателя» мира, они больше сконцентрировались на внутренней повестке и на обеспечении собственных государственных интересов. Это абсолютно оправдано и это соответствует тренду как на европейской политической арене, так и на геополитической арене. В результате, мы можем прийти к конкуренции между системами дипломатических отношений и переходить от современной системы (которая сформировалась после распада СССР, с двупольным миром между США И СССР). Но РФ не стала продолжателем СССР в данном распределении мировых зон влияния. Отмечу, что сейчас усиливается КНР и ее влияние на ЕС«, — сообщил Сергей Быков.