Эксперт объяснил, почему визит Байдена в Украину может подорвать отношения с администрацией Трампа

Андрей Мишин Член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ

Андрей Мишин Член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ
Андрей Мишин
Член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ

Учитывая то, как встречали Байдена, это был не государственный, не правительственный, а частный, практически рабочий визит.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал директор Киевского института мирных исследований Андрей Мишин, оценивая визит вице-премьера США Джо Байдена в Украину.

«Всех интересует новая администрация и ее действия в отношении Украины. Байден приезжал «консервировать» те проекты, которые явно не будут поддержаны новой администрацией. Фактически, администрация Порошенко уже вступила в скрытую конфронтацию с новой администрацией в США», – предположил Мишин.

С другой стороны, отметил он, любой руководитель проекта, когда уже избран новый, должен закрыть все свои проекты, которые он не может передать.

«Значит, проекты, которые вела группа Байдена в Украине, имеют проблемы и не могут быть поддержаны новой администрацией в США», – уточнил эксперт.

При этом, на его взгляд, важно учесть то, как принимали Байдена.

«Все визиты между странами определяются по уровням. Грубо говоря, если встречают женщины с платками и хлебом, как в этом случае, это показатель того, что визит близок к частному. То есть по дороге в Давос, как все будет преподнесено в США, он заглянул в Украину. Но то, как его принимали, конечно, вызовет вопросы у новоназначенных чиновников в США. Тем более, что Трамп попросил часть послов уйти самим до его инаугурации», – проанализировал ситуацию Андрей Мишин.