Сергей Быков: как Рада будет менять регламент и сколько мы должны МВФ?

Власть привыкла связывать государственный долг Украины с Международным валютным фондом. Вот и сейчас говорят, что нужно принять «антибанковский» закон для того, чтобы получить очередной транш МВФ. Ради этого даже создали ситуативную широкую коалицию, куда кроме фракции «Слуги народа» вошли еще «Европейская солидарность», «Голос» и группа «Доверие».

Партия «Батькивщина» в пух и прах раскритиковала законопроект и назвала его неконституционным, ведь он, по мнению Юлии Тимошенко, выводит банки из правового поля Украины. За проект фракция не голосовала. Также не поддержали инициативу власти и в ОПЗЖ.

В частности, Илья Кива заявил: «На самом деле этим законом Украина фактически потеряет контроль над банковской системой. Это вопрос потери нашего суверенитета и государственности. Именно поэтому для того, чтобы выполнить пожелания наших европейских и американских якобы партнеров в принятии этого закона, Рада должна проголосовать за изменение регламента».

Чтобы собрать голоса и сформировать общественное одобрение, законопроект окрестили «антиколомойским», хотя речи об опальном олигархе или его бывшем банке в законопроекте нет.

После того как Рада предварительно одобрила законопроект о банках, его стали готовить ко второму чтению. Тут власть и напоролась на право нардепов подавать неограниченное количество правок к законопроекту. В результате их оказалось более 16 тыс.

Напомню, чуть более 4 тыс. поправок к земельному законопроекту парламент рассматривал два месяца. Антибанковский законопроект по полной процедуре пришлось бы рассматривать месяцев восемь.

Но даже 16 тыс. поправок не останавливают законодателей. Ведь МВФ, как говорится, требует. А без нового кредита МВФ страну ждет дефолт. Во всяком случае так говорят в широкой коалиции. Чтобы ускорить процесс, в «Слуге народа» решили поменять регламент и защитить нардепов от правочного спама. За соответствующий законопроект планируют голосовать на ближайшем внеочередном заседании.

Если регламент изменят, то Рада сможет рассматривать законопроект по специальной процедуре. Тогда каждая фракция и группа определит до 5 главных для себя поправок, а внефракционные нардепы — по одной поправке, которые будут отстаивать в зале.

Разумеется, речь идет о поправках к законопроекту, которые не учел профильный комитет, когда готовил документ к голосованию во втором чтении.

Для того чтобы специальную процедуру применить, нужна будет инициатива 150 нардепов. Тогда вопрос о применении специальной процедуры сможет утвердить парламент простым большинством – 226 голосами. После этого фракции и нардепы определяют ключевые для себя правки, и профильный комитет в течение двух дней готовит новую сравнительную таблицу к законопроекту.

Не каждый законопроект можно будет рассмотреть во втором чтении по специальной процедуре. Это коснется только тех документов, к которым изначально подали более 500 поправок.

Ограничение на количество правок можно толковать двояко. С одной стороны, действительно нужно защитить парламент от спама. А с другой стороны, что делать, если важных поправок больше, чем может подать фракция? Вопрос. Не ясно пока, что делать, если каждый во фракции «Слуги народа» захочет внести свою правку в законопроект. Членов то фракции 248, а квота, как и у остальных, – 5 поправок.

Выходить из фракции? 122 из нардепов «Слуги народа» прошли по спискам, а это значит, что если они выйдут из фракции, то сложат мандат. Выход есть: не выходить, а исключать из фракции. Но, согласитесь, это будет несимпатично, когда фракция выгоняет своих нардепов, чтобы они могли защитить поправки к законопроекту…

Если парламент одобрит инициативу нардепов поменять регламент, то в Раде будут рассматривать максимум 57 неучтенных поправок. Это если каждый внефракционный настоит на своей поправке.

Более эффективно будет объединять поправки по сути и теме. Это бы нагрузило комитеты парламента, но упростило бы рассмотрение законопроектов в зале. И вообще, давайте не выдавать желаемое за действительное. Во всей структуре государственного и гарантированного долга (83 млрд) кредиты МВФ составляют чуть более 11 млрд долл. Об этом отчитывается Минфин.

Будет правильно, если Украина не будет прекращать сотрудничество с МВФ, а договорится с остальными кредиторами о кредитных каникулах на два-три года. Тогда 24 млрд долл., которые Украина должна заплатить по внешним долгам до 2022 года, мы сможем пустить на поддержку экономики и помощь людям.

Кстати, 25 странам МВФ уже списал долги из-за «коронакризиса». Возникает вопрос: а чем мы хуже?

Сергей Быков — глава ИНПОЛИТ, политический консультант специально для 112 Украина.