«Чиновникам придется реально поработать!» – Сергей Быков о госзакупках медицинских средств защиты

Чиновники отчитываются об обеспечении больниц на 70% необходимыми для борьбы с COVID-19 средствами защиты. Этому не верят ни украинцы, ни Президент.

Об этом пишет политический консультант, Глава Института публичной политики и консалтинга ИНПОЛИТ Сергей Быков на своей Facebook-странице.

«Чиновники дуют щеки и делают вид, что работают. Нахалы, даже Президента пытались обвести вокруг пальца. Но не вышло. По словам чиновников, больницы обеспечили на 70% средствами защиты. Но все, включая Президента, знают, что на самом деле закупки провалили», – считает политконсультант.

Он разделяет мнение Президента о том, что если говорить о 70% обеспеченности – всех товаров должно быть соответственно 70%.

«Если антисептиком медики обеспечены на 600%, то одноразовых халатов лишь 16%, а одноразовых защитных очков и щитков – вообще 4%, костюмов биозащиты – 51%. Итак, больницы не обеспечены. Премьер уже пообещал Президенту, что на этой неделе подпишут контракты на поставки средств защиты, а первые товары придут уже на следующей неделе», – сообщил Сергей Быков, добавив, что чиновникам придется реально поработать, ведь Кабмин обещает покрыть потребности страны на три месяца вперед.