Анне Быкова проанализировала ключевые события 2017 года

Эксперт Института публичной политики и консалтинга ИНПОЛИТ Анне Быкова эксклюзивно для журнала Ukrainian People проанализировала ключевые события 2017 года.

По мнению Быковой, главными событиями прошлого года стали:

  • Увеличение женской квоты в политике , потом что «вследствие принятия нового избирательного кодекса на следующих выборах в каждой пятёрке партийного списка должно быть не меньше двух женщин. Этот пункт кодекса даст возможность увеличить количество женщин в украинской политике в несколько раз», — сообщила эксперт.
  • Провал украинской политической карьеры Саакашвили, ведь «концепция привлечения иностранных микроменеджеров в украинскую политику потерпела крах ещё в прошлом году, но бывший президент Грузии стал последней каплей. Лишенный гражданства Украины в том числе вследствие ряда правонарушений государственного масштаба теперь не имеет никаких шансов на публичную политическую карьеру в нашей стране», — отметила Анне Быкова.
  •  Своевременное принятие бюджета на 2018 год. «В этом году парламент Украины отличился относительной дисциплинированностью и принял главный финансовый план страны на следующий год в сроки, предусмотренные законодательством» — сообщила эксперт ИНПОЛИТА.
  • Также в 2017 году все же не состоялись выборы, несмотря на огромное количество прогнозов экспертов. «Раскачивание» ситуации и фактическое отсутствие парламентской коалиции, ни внеочередные парламентские, ни внеочередные президентские выборы не состоялись в этом году. Это повышает вероятность того, что выборы пройдут по плану, в 2019 году» — резюмировала Анне Быкова.