Яценюк «молодится»и хочет сменить имидж — Анне Быкова

 

Экс-премьер, лидер «Народного фронта» Арсений Яценюк, которого недавно задерживали в европейском аэропорту, был замечен «Вестями» в качестве пассажира эконом-класса рейса польской авиакомпании Lot «Варшава — Киев» 2 января.

Политик путешествовал в одиночестве и налегке (ни ручной клади, ни багажа). Впрочем, соседнее с ним кресло пустовало, хотя салон воздушного судна и был набит под завязку — очевидно, вакантное место было выкуплено им же. Кроме того, в салоне, в равной удаленности от политика, были рассажены мужчины спортивного телосложения в гражданском, похожие на телохранителей. Вероятно, они обеспечивали его сопровождение.

Яценюк вел себя раскованно, фотографировался со всеми желающими и после очередного селфи завел непринужденную беседу с девушками, которые летели напротив него.

В аэропорту Борисполь политик прошел паспортный контроль в терминале D, хотя особые гости, как правило, пользуются услугами платного терминала С. И уже возле выхода из терминала политика ожидали секьюрити, которые провели его к припаркованному автомобилю бизнес-класса, который сопровождали три авто Управления государственной охраны.

Политтехнолог ИНПОЛИТА Анне Быкова считает, что таким образом технологи, которые работают с Арсением Яценюком, желают сменить его политический типаж.

«Всех украинских политиков можно поделить на две категории: это те, кто хочет казаться старше, опытней, влиятельней, и те, кто, напротив, хочет казаться моложе, чем он есть. А это – как раз Арсений Яценюк: находясь в очень невыигрышной позиции, как лидер НФ, он как бы относит себя к когорте «молодых-зеленых» и «перспективных» — это кажется спасением для технологов, ведь НФ растерял свои позиции. Сейчас консультанты Яценюка решили сменить политический типаж, строить из него проевропейского молодого политика (этим объясняются селфи, попытки быть ближе к народу). Но эффект, который хочет получить Яценюк — т.е. лояльность — очень малоконвертируема. И к росту личного рейтинга, скорее всего, не приведет«, — отметила Быкова.