Политолог Василий Вакаров сообщил о «деньгах Януковича»

12 января 2018 года гостем программы «Постфактум» на радио «Вести» стал политический и международный эксперт ИНПОЛИТА Василий Вакаров.

Во время эфира обсудили вопрос «денег Януковича».

«Офшорные компании, у которых были изъяты средства – там можно поменять руководителей в любой, по несколько штук. Потому сейчас мы не узнаем конечного бенефициара. А чьи же это деньги? Поэтому говорить, что это деньги Януковича или его семьи – равно также можно говорить, что это деньги семьи Иванова, Петрова, Сидорова и так далее. То есть, мы это, к сожалению, не узнаем«, —  сообщил эксперт.

Также Вакаров отметил, что работа ГПУ может быть умышленная. «Если мы говорим, что эти деньги Януковича или его семьи, то представите себе, что мы граждане Украины и нам говорят, что Сбербанк Украины оплачивал проценты семьи Януковича«, — отметил он.

«Госпожа Гонтарева, когда работала в этой компании и выводили деньги, она как минимум, получила хорошую зарплату. Теперь она, будучи должностным лицом, завела эти деньги в бюджет Украины. И если она получает дивиденды с этой операции, то это уже конфликт интересов, а это именно то, что мы привыкли называть коррупцией. То, что сейчас говорит Гонтарева, это называется – явка с повинной, где она сама себя сдаёт прокуратуре«, — резюмировал Василий Вакаров.