Алексей Якубин: Сакашвили готовится к началу второй волны протестов

Политолог ИНПОЛИТА Алексей Якубин в комментарии ГолосUA сообщил, что экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили готов к созданию оппозиционной коалиции для начала второй волны протестов в Киеве.

«Как только начались проблемы с активами у бизнесменов  Коломойского и Григоришина за рубежом, то Саакашвили резко снизил уровень своей активности.  Насколько я понимаю, Саакашвили пока в ожидании действия ключевых спонсоров — Коломойского и Григоришина.  Также Саакашвили понимает, что у него не получается коалиции с ключевыми оппозиционными политиками, так как была попытка перетягивания одеяла. Насколько я понимаю, Саакашвили сейчас пытается показать, что готов  к созданию оппозиционной коалиции. Вопрос в том, кто из политиков решит его поддержать. Саакашвили понимает, что без поддержки ему будет сложно начать вторую волну протестов», — сказал Якубин.

Эксперт подчеркнул, что именно из-за проблем со спонсорами в последние недели ситуация с митингами Саакашвили пошла на спад.

«Ему теперь придется начинать с нового старта. Не стоит забывать, что против Саакашвили ведутся уголовные дела. Он стал вести себя менее эмоционально в критике Президента Порошенко, что от части связано с тем, что ведутся переговоры с Банковой. Саакашвили берет своеобразный тайм аут, чтобы узнать, чем закончится ситуация с предполагаемыми спонсорами митинга»,- резюмировал Якубин.