Реинтеграцию Донбасса в 2018 году постараются отстрочить — Решмедилова

Политический эксперт ИНПОЛИТА , ведущий аналитик международного информационно-аналитического «Центра Россия-Украина» Александра Решмедилова в комментарии для ГолосUA рассказала, проголосуют ли народные избранники за закон о реинтеграции Донбассе в 2018 году.

«Если глобально оценивать работу ВР за зимний период, то в январе они выходят на работу, причем если вы посмотрите, то по календарю доминируют как раз неделя работы в комитетах и на округах, то есть сессионной работы не так много. Потом буквально чуть-чуть работы в феврале, каникулы и потом уже новое полугодие. Думаю, что работа ВР будет крайне неэффективной, поскольку парламентарии не заинтересованы продуктивно показывать свою работу. У них нет для этого глобальных и очевидных причин», — заявила эксперт.

По словам Решмедиловой, что касается закона о реинтеграции Донбасса, то его максимально отсрочат по причине того, что будут бояться срыва второй волны обмена военнопленными.

«В этом законе слишком много дискуссионных норм, которые могут так или иначе ставить под сомнение или под вопрос те хлипкие договоренности, которые появились по обмену. Думаю, что публичная аргументация, почему закон не выносится в сессионный зал, будет другой, но практический момент будет связан именно с этим», — отметила она.

По мнению эксперта, по мораторию на продажу земли каких-то особых достижений ждать не стоит, потому что слишком много моментов, которые не проработанные, это и кадастры, и многое другое, что необходимо для того, чтобы двигаться дальше по вопросу земельной реформы.