Обыски в «Вестях»: Украина не является правовым государством — Быков

Обыски в медиа-холдинге «Вести» в Киеве 8 февраля 2018 года еще раз доказали, что Украина до сих пор не стала правовым государством. Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт, глава Института публичной политики и консалтинга ИНПОЛИТ Сергей Быков.

«Мы знаем, что Украина в результате судебной реформы, правоохранительной системы, она не стала тем правовым государством, которое было бы примером для всего мира. Каждый день к вам могут нагрянуть с обысками, абсолютно неаргументированно. И сегодняшние обыски в редакции «Вестей» — яркое тому подтверждение», — говорит он.

По словам политического эксперта, если бы в Украине работали принципы, присущие правовому государству, то сотрудники военной прокуратуры в «Вестях» вели себя иначе.

«Сотрудники военной прокуратуры могли просто прийти и банально вручить повестку руководству данного медиа-холдинга, вместо этого они ворвались забрызгивать баллончиками  с краской камеры видеонаблюдения и творить бесчинства, не допуская адвоката. Соответственно, мы, основываясь на таких конкретных фактах, мы можем абсолютно уверенно говорить о том, что Украина не является правовым государством и абсолютно логичным является деятельностью Антикоррупционного бюро», — подытожил Быков.