Михаил Кириленко рассказал о борьбе с коррупцией в Харьковской области

Член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Михаил Кириленко на совей странице в Facebook рассказал о коррупции в Харьковской области.

Харьковская область превращается в «зону нулевой толерантности к коррупции». Совсем недавно своих должностей лишились руководитель подразделения по борьбе с коррупцией и начальник Главного управления Госпродпотребслужбы в Харьковской области из-за подозрения в коррупционной деятельности.

Сегодня губернатор области Юлія Світлична сообщила, что она инициирует проверку относительно информации о том, что в Лозовском районе работы, заказчиком которых выступает райгосадминистрация,выполняет компания директором которой является сын заместителя главы РГА.

Кроме того, руководитель Харківська обласна державна адміністрація дала распоряжение главе Лозовской РГА отстранить на период досудебного расследования заместителя главы от исполнения обязанностей. Чтобы избежать любого вмешательства в процесс проверки.

Также сегодня глава ХОГА приняла участие в координационном совещании руководителей правоохранительных органов региона, где ещё раз озвучила свою принципиальную позицию относительно борьбы с коррупцией:

«Некоторые руководители территориальных органов государственной власти до сих пор не поняли, что время изменилось. Уничтожение коррупции — это принципиальная позиция Президента Украины, Генерального прокурора и наших международных партнеров. И я прошу вас особое внимание уделить соблюдению буквы закона на территории области«