США могли бы больше помогать Украине, если бы сама Украина шла навстречу – эксперты

logoСША должны непосредственно участвовать в поиске решения по вооруженному конфликту в Украине. Об этом, выступая в Сенате Соединенных Штатов Америки, заявил бывший представитель Пентагона Майкл Карпентер. Он также считает, что Вашингтон должен усилить военную помощь Киеву.

Бывший представитель Пентагона Карпентер во время слушаний в одном из подкомитетов Сената заявил, что США должны участвовать в переговорах относительно деэскалации и разрешения конфликта и установить четкую дату, когда договоренности должны быть выполнены.

«Мы должны расширить наши программы военных тренингов и предоставить Украине необходимое оборонительное оружие. На дипломатическом уровне США должны остановить передачу полномочий Германии и Франции и принимать непосредственное участие в помощи поиска дорожной карты для имплементации Минских соглашений», – заявил он.

Политический аналитик Сергей Быков уверен, что Украине нужно постараться привлечь США к переговорам, так как это государство, которое может противостоять России.

Я поддерживаю идею, чтобы США были членами переговорной группы, ведь США остаются единственным государством, которое может принудить Россию к выполнению договоренностей

«Я поддерживаю идею, чтобы США были членами переговорной группы, ведь США остаются единственным государством, которое может принудить Россию к выполнению договоренностей. В любом случае, любой конфликт решается за столом переговоров и политико-дипломатический путь был выбран Украиной и поддержан нашими странами-партнерами», – считает Быков.

В начале марта 2017 года готовность присоединения Великобритании и Польши к «нормандскому» или «минскому» формату переговоров относительно военного конфликта на Донбассе в Киеве обсуждали главы министерств иностранных дел Великобритании и Польши. Президент Украины Петр Порошенко поддержал эту инициативу, но высказал мнение, что в любом случае это не должно нарушать «минский формат».