Эксперт рассказал, почему Порошенко вновь поднял тему снятия неприкосновенности

unnamedВ Украине тема снятия депутатской неприкосновенности каждый раз начинает подниматься в те моменты, когда в государстве активно говорят о выборах.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Андрей Золотарев.

«Эта тема, является одной из излюбленных «фишек» предвыборной кампании, но после выборов все о своих обещаниях спокойно забывают. До следующих выборов. Но в данном  случае есть еще один нюанс – сегодня власть пытается протащить крайне непопулярные реформы, такие как земельная, пенсионная и медицинская. Даже провластные депутаты не спешат голосовать за эти инициативы, так как понимают последствия для своего политического будущего», — отметил А. Золотарев.

Политолог уточнил, что именно перспектива снятие неприкосновенности с народных депутатов может стать «хорошим инструментом давления».

«Если будут плохо себя вести и не поддерживать законодательные инициативы исполнительной власти, то неприкосновенность точно отменят. Учитывая активность Генеральной прокуратуры в отношении ряда парламентариев, можно предположить, что именно стремление получить электоральные баллы и давление на ВР, движет украинской властью», — резюмировал А. Золотарев.

Напомним, ранее Президент Петр Порошенко заявил, что ожидает от Верховной Рады в ближайшее время голосования за снятие депутатской неприкосновенности.