Парламентские (вне)очередные выборы (не)будут

Сергей Быков Политический эксперт, Глава Института публичной политики и консалтинга ИНПОЛИТ
Сергей Быков
Политический эксперт, Глава Института публичной политики и консалтинга ИНПОЛИТ

Несмотря на громкие заявления политиков о планируемых внеочередных парламентских выборах, спешу огорчить: выборов скорее всего не будет. Они не состоятся с вероятностью 80%. Намного более вероятным выглядит проведение очередных выборов в парламент в 2019 году.

Чтобы дать конкретный ответ на вопрос «будут ли выборы?», необходимо разобраться вот в чем:

  • От кого проведение таковых выборов зависит?
  • Проанализировать разные контексты проведения внеочередных выборов;
  • Смоделировать концептуальные результаты таковых выборов в случае их проведения.

Кто может отправить Раду на перевыборы?

Конституция Украины в статьях 77 и 90 дает однозначный ответ на этот вопрос. Внеочередные парламентские выборы назначает Президент Украины, а значит, только от его решения зависит их проведение.

В дополнение, в 90 статье Конституция предлагает почти исчерпывающий перечень причин, позволяющих Президенту распустить Раду:

Президент України має право достроково припинити повноваження Верховної Ради України, якщо:

1) протягом одного місяця у Верховній Раді України не сформовано коаліцію депутатських фракцій відповідно до статті 83 цієї Конституції;

2) протягом шістдесяти днів після відставки Кабінету Міністрів України не сформовано персональний склад Кабінету Міністрів України;

3) протягом тридцяти днів однієї чергової сесії пленарні засідання не можуть розпочатися.

Рішення про дострокове припинення повноважень Верховної Ради України приймається Президентом України після консультацій з Головою Верховної Ради України, його заступниками та головами депутатських фракцій у Верховній Раді України.

Я сказал, что это почти исчерпывающий перечень причин, поскольку есть еще возможность так называемого «обнуления списков», когда парламентарии складывают мандат и состав Рады не соответствует требованию 82 статьи Конституции, а именно составляет менее 300 нардепов.

Вариант «обнуления» списков маловероятен, как минимум, исходя из того, что парламент избран по смешанной избирательной системе, то есть 225 парламентариев получили мандат по партийным спискам. Остальные же 197 нардепов «выгрызли» свои мандаты на мажоритарных округах. Они тратили колоссальные ресурсы и несли огромные риски в борьбе за место в парламенте, и заставить их сложить мандат более чем проблематично.

Для того, чтобы парламент самораспустился по «обнуленным» спискам, необходимо сложение мандатов 122 нардепов, избранным по партийным спискам.

Согласно протоколу ЦИК о результатах выборов, на парламентских выборах 2014 года прошедшие в парламент партии провели столько нардепов по партийным спискам:

  • Народный Фронт – 64 мандата
  • БПП – 63 мандата
  • Самопомощь – 32 мандата
  • Оппозиционный Блок – 27 мандатов
  • Радикальная партия Ляшко – 22 мандата
  • ВО Батькивщина – 17 мандатов

Проведя несложные арифметические вычисления, констатируем, что даже если все не входящие в коалицию фракции «обнулят» свои списки, парламент лишится 98 парламентариев. Этого количества недостаточно для самороспуска парламента, поскольку 422–98=324, а не 299.

Разумеется, утопично выглядит вариант консолидации сил, которые декларируют свою оппозиционность. Некоторые фракции, не смотря на свою оппозиционную риторику, голосуют вместе со властью или находятся в негласной кооперации с коалицией и правительством.

Изменение Конституции – единственная реальная возможность перевыборов

В связи со стремительным падением рейтинга партий власти, проведение выборов грозит провластным партиям уменьшением «штыков» в парламенте, но если вы – власть, то как поднять рейтинг и укрепить позиции?

Самое главное – это создать благодатную информационную почву и показать реальные изменения. Данный вопрос решается внесением изменений в Конституцию в части перехода Украины к формату парламентской республики с двухпалатным парламентом, церемониальным президентом и сильным Премьер-министром.

Если данную инициативу подкрепить намерением снятия депутатской неприкосновенности, тогда этот вариант будет беспроигрышным и так называемая верхняя палата, избранная по мажоритарной системе, сможет блокировать все инициативы избранной по пропорциональной системе нижней палаты парламента.

Только в результате изменений в Конституцию и гарантии формирования собственного большинства в верхней палате, сегодняшняя власть допустит перевыборы и укрепится в своих креслах. В противном случае – всем ждать 2019 года, когда должны будут состояться очередные выборы в парламент.