В четверг Рада встанет перед выбором: возродить реки или превратить их в канавы.

Сергей Быков, Глава ИНПОЛИТ

В повестке дня Верховной Рады на четверг запланировано рассмотрение законопроектов 2475а и 2475а-3.

Один законопроект правительственный, второй депутатский. Оба касаются реформирования внутреннего водного транспорта.

Анализируя данные документы, невольно приходишь к выводу, что министерство инфраструктуры, вместо реформирования рек, собирается их ещё больше коррумпировать. А оставшиеся крохи судоходства похоронить в днепровском иле.

Особо удивляет следующее: себестоимость речных перевозок в Украине на 40% выше чем в ЕС и на 30% выше чем в США. На этом фоне дикое возмущение вызывает инициатива Мининфраструктуры ввести так называемые «речные сборы». Пока невозможно просчитать, насколько конкретно возрастёт логистика за счёт «речных сборов», ведь методология их расчёта в законопроекте не прописана. Чиновник Мининфраструктуры будет устанавливать таковые исходя из двух критериев: собственной жадности и собственной совести.

В депутатском же законопроекте 2475а-3 (группы нардепов во главе с Вадатурским) предусмотрено не создание новых сборов, а перераспределение 10% канального сбора на развитие портовой отрасли.

Крайне прискорбно выглядит и факт, что министерство инфраструктуры не намерено дерегулировать судоходство. В свою очередь, законопроект Вадатурского предлагает регистрацию судов за 1 сутки по 1 документу. При этом, планируется унифицировать реестры и сформировать единый реестр судов. Министерством же предлагается оставить действующую сегодня процедуру 30-дневной регистрации судов по 12 документам с внесением отдельных данных в 4 разных реестра.

На фоне этого у меня вопрос: а действительно ли мы движемся в Европу? Ведь омеляновский законопроект противоречит нашему соглашению об Ассоциации с ЕС и ряду протоколов ЕС в сфере внутреннего водного транспорта, когда депутатский 2475а-3 внедряет в Украине более 10-ка европейских протоколов и всецело соответствует соглашению об Ассоциации.

Нужно немедленно принимать законопроект Вадатурского 2475а-3, который не только упрощает жизнь бизнеса, но и создаёт основу возрождения украинских рек. А законопроект имени министра Омеляна отправлять в печку.

Финальным словом в пользу депутатского законопроекта 2475а-3 является стимулирование судоходства под украинским флагом, в то время, когда Омелян, своим законопроектом, предлагает отдать украинские реки на откуп офшорам.

Стыдно, что откровенный непрофессионал в Кабмине своими законопроектами ставит под угрозу существование целых секторов украинской экономики.