Почему правые только обещают ходить налево?

Четыре года Украина живёт при правлении правых и правоцентристских политиков (Яценюк, Гройсман и тд). При этом, в парламенте фактически не представлен левый сегмент украинского общества. Левые политики удалены от процесса принятия решений, а левые идеи подвергаются гонениям. Законодательный запрет КПУ и провокации Национального Корпуса на мероприятиях, проводимых левыми — яркий тому пример. Фактически, мы наблюдаем ситуацию, когда едва не единственным парламентарием, отстаивающим левое движение, стал Сергей Каплин.

Отдельно следует отметить, что правые часто выступают с достаточно нетипичными, левыми заявлениями. К примеру, вот несколько пунктов из избирательных программ партий Свобода и Правый Сектор.

ВО Свобода:
Пункт 1.22. — Запретить увеличивать размер заработной платы и других материальных вознаграждений народным депутатам в течение действия их полномочий, отменить необоснованные льготы и привилегии для них, а также для других высших должностных лиц государства.
Пункт 2.1.3. — Принять комплекс законов о возвращении капиталов из оффшоров и борьбу с уклонением от уплаты налогов. Пересмотреть соглашения с соответствующими государствами об избежании двойного налогообложения доходов и имущества.

Правый Сектор:
Пункт 11.1 — Принятие нового Кодекса законов о труде стимулирует экономику и предоставляет реальные гарантии работникам.
Пункт 11.2 — Предотвращение социального неравенства и социальных диспропорций.

На самом деле подобных пунктов в программах и Свободы и ПС и других правых партий весьма много, но эти партии не предпринимают активных действий для реализации этих социально важных пунктов собственных программ.

Складывается стойкое впечатление, что данные партии готовы «махать шашкой» только в тех случаях, когда речь заходит о вопросах религии или национальности. Однако, эти партии не готовы выходить на акции протеста, когда необходимо объединяться с профсоюзами и другими движениями для повышения соцстандартов.

Сегодняшняя акция протеста под Кабмином с целью повышения минимальных зарплат и пенсий также продемонстрировала неготовность правых к активной борьбе.

Несмотря на то, что соответствующие пункты присутствуют в программах правых партий, на сегодняшнюю акцию под Кабмином пришли только левые: более полутысячи активистов Социалистической партии Украины, Социал-демократической партии, Партии пенсионеров и Рабочей партии.

Все это показывает, что левые идеи весьма популярны в украинском обществе и это является сильным ударом в сторону Правительства Гройсмана. Тем более, что левые, вооружившись Каплиным, имеют широкие возможности. Все мы помним, как методичная борьба с Яценюком привела к его конечной отставке.