Акция за евробляхи: от каких проблем отвлекают внимание украинцев? — Юрий Гаврилечко

Член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ, эксперт Фонда общественной безопасности и Центра анализа экономической политики Юрий Гаврилечко на своей странице в соцсети Facebook рассказал, зачем внимание украицев отвлекается на проблему евроблях.

Пока внимание толпы отвлекается на евробляхи и их владельцев, МЭРТ прогнозирует рост цен на газ на 18%,на электроэнергию на 25%… Через 3 дня в Киеве проезд подорожает в 2 раза. Что-то не вижу призывов «выйти на митинг под КМУ или КМДА и добиться запрета на необоснованное повышение цен и тарифов».

Зато вся лента в евробляхах. И да, мне импонируют их владельцы. Чем? — ТЕМ ЧТО ОНИ ОРГАНИЗОВАНЫ! И начали обретать субъектность.

А вот их критики… не организованы, аморфны и глупы. Да, глупы, потому как не способны верно определить причину проблемы и бурно реагируют на ее последствия, отвлекая себе и окружающих от действительно важных дел. Борьба с последствиями — контрпродуктивна!

Проблема в ВРУ и КМУ.

Депутаты не хотят принимать нормальных законов, позволяющих украинцам исключительно рыночными методами на основании конкуренции и здравого смысла покупать товары там, где они они дешевле и качественнее, ориентируясь на возможности своего кошелька.

КМУ хочет бабла за воздух, не желая утвердить порядок регистрации украинских номеров для уже купленных и ввезенных машин по расценкам… регистрации номеров, а не покупки нового авто из салона.

Вот и все! Так что… вам не нравятся евробляхи? — так вперед! Под Верховную Раду и Кабмин! И требуйте там решения этой проблемы! Но, для начала, поймите в чем она, организуйтесь и найдите союзников.

P.S. Да, для понимания «масштабов трагедии», спс Сергій Євтушок: в Раде уже более 2,5(!!!) лет лежит законопроект №5567 от 21/12/2016, но… его так и не удосужились даже внести на рассмотрение в сессионном зале…