Александр Мусиенко назвал основные победы и промахи Зеленского

Руководитель Центра военно-правовых исследований, адвокат,  член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Александр Мусиенко к основным успехам Зеленского относит экономические реформы – как те, что начались под его началом, так и те, что были начаты предшественникам и не свернуты.

«Я бы выделил принятие в первом чтении закона о рынке земли, программу приватизации и либерализации. Мы должны либерализовать рынок, упростить работу бизнеса. Еще важно повысить инвестиционную привлекательность страны, над чем также работает президент Зеленский, и в чем, как мне кажется, есть определенные успехи», — говорит Мусиенко.

К успехам он также относит отмену депутатской неприкосновенности, стабильный курс валюты, внимание к инфраструктурным проектам.

«Среди минусов – то, что так и не презентован план президента Зеленского по урегулированию ситуации на Донбассе, — считает адвокат. — Движение идет в русле Минских соглашений и тех инициатив, которые предлагал президент Порошенко. А тут важны всё же инициативы именно Зеленского, которые бы максимально учитывали национальные интересы Украины».

Среди промахов Мусиенко называет недостаточную коммуникацию новой власти с обществом, военными, волонтерами, а также не всегда удачную кадровую политику, в результате чего появляются люди, которые иногда не отвечают занимаем постам и могут подставлять президента.