Аналитику voxukraine о Новом курсе Тимошенко без смеха воспринимать невозможно — Гаврилечко

Юрий Гаврилечко — член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ на своей странице в соцсети раскритиковал аналитику voxukraine, посвященную Экономической программе, презентованной Юлией Тимошенко в рамках «Нового курса».

В первую очередь Гаврилечко обратил внимание на то, что аналитики безосновательно назвали документ Тимошенко «полным противоречий».

«Скажу сразу, без смеха их очередной «фак-чекинг» воспринимать невозможно. Так как грантососики, мня себя великими специалистами в экономике, начали с того, что назвали документ «полным противоречий», а дальше… не только не привели ни одного противоречия (то есть нарушения логической связи в аргументации между разделами программы или в рамках одного раздела), а наоборот, начали сравнивать текст Экономической программы с… предыдущими наработками авторов этой самой программы, определениями из Википедии и проектами госпрограмм, так и не ставших госпрограммами 

Далее член ИНПОЛИТ опроверг мнение экспертов voxukraine о том, что 23 раздел программы Тимошенко очень похож на доклад аналитического центра «Оптима» 2017 года.

«Особенно весело было читать обвинения грантососиков в том, что раздел 23 программы очень похож на доклад аналитического центра «Оптима» 2017 года. Ну просто копия. И назвали это грантососики то ли плагиатом, то ли автоплагиатом. Почему весело? — да потому, что более двух третей авторского коллектива Экономической программы… это кандидаты и доктора наук, сотрудники аналитического центра «Оптима»! То есть грантососики уверены в том, что цитирование и использование собственных же монографий, докладов, статей и тезисов… является плагиатом  Между прочим, эта уверенность с точность до 100% говорит о том, что сами грантососики нигде не учились и дипломы у них — липовые. В противном случае такой глупости не писали бы«, — отметил Юрий Гаврилечко.