Андрей Золотарев: филатоватые отличилась креативом из 90-х

Очередной раз филатоватые отличилась креативом из 90-х запустив через нанятых бабушек с псевдо — опрос. Есть такая технология как нормообразующий опрос цель которого донести ту или иную позицию кандидата до избирателя.
В Днепре с помощью фэйковой группы «Пульс» мэр и его компания, пытаются свой честно заработанный негатив перебросить на конкурентов. На языке технологов это называется «подбросить дохлую кошку». Вполне в духе Филатова сделав гадость уходить от ответственности и обвинять в этом других.
Одна из разогретых тем городской жизни касается парковочного беспредела в Днепре. Последняя сессия еще раз подтвердила, что за этим стоит именно дуэт Корбана-Филатова. Теперь агитаторы, нанятые скорее всего из контингента пенсионер-лагеря «Золотой век», пытаются убедить горожан, что парковки принадлежат…. Загиду Краснову. Звучит это примерно так «Знаете ли вы, что большинство парковок принадлежит Загиду Краснову?». И не важно, что ответят люди. Важно то, что у части горожан отложится то, что парковки принадлежат Загиду и обдирает их он. Спустя время источник информации забудется, а вброшенная информация продолжит жить своей жизнью и будет дальше ретранслироваться. Остальные вопросы в том же духе. Как правило, и наш случай не исключение, в такой опрос встраивают вопрос «отмывающий» заказчика. Вопрос должен быть предельно абсурдным и идиотским. Тут все банально как по методичке: «Знаете ли вы что сын Филатова руководит кладбищем?». Если же человек допускает вероятность такого, агитатор -интервьюер начинает объяснять, что у мэра на самом деле дочь , а не сын. Развивая тему рассказывает мол и остальные обвинения в адрес Филатова такая же ложь, пиз…ж и провокация. Правда бабушки из «Пульса» вряд ли знают, что дочь Филатова обретается не в унылых окрестностях Сурско-Литовского, а на берегах туманного Альбиона.
Впрочем, навешать лапши это только полдела. Расчет технологов Филатова делается на том, что конкуренты начнут оправдываться и бороться с этими несчастными старушками, усиливая волну тем, что якобы они боятся правды о себе. С бабушками воевать не надо, лучше дать им еще заработать.
Подскажу штабам конкурентов мэра: запускайте подобные опросы, но с другими формулировками. Доводите ситуацию до абсурда. Тем более, что пятилетка распила и воровства устроенная аБориГенами дала массу шикарного материала. Как говорится клин клином вышибают, а против лома лучше всего такой же лом.
Андрей Золотарев — член ИНПОЛИТ, политолог.