Андрей Золотарев: оппозиция усиливается благодаря власти

Политолог,  член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Андрей Золотар рассказал,  какие достижения нынешняя власть будет показывать перед выборами. 

Интересный анализ от коллеги Золотарева.
К старту избирательной кампании для действующей власти нужно иметь глобальные, объединяющие гражданское общество достижения, ну или хотя бы идеи. О незаконченной войне говорить не стоит, тут и так все ясно. Тема безвиза выдохлась и вряд ли капиталлизируется в голоса избирателей.

Остаются две темы, которые, как ничто другое, задевают общество: язык и религия. По языковому вопросу власть постаралась отлично. В результате мы имеем мощную проблему с Венгрией, которая блокирует любые активности Украины в НАТО, а также создала должность уполномоченного по делам Закарпатской области.

Не менее «впечатлюят» и успехи на ниве религиозной.
Томос, реверансы перед Варфоломеем, а также заявления Филарета о захвате Киевской и Почаевской Лавр, сыграли с властью дурную шутку. Почему? Да потому, что данная тематика не только не увеличила сторонников Президента, но и вызвала в большей части общества если не негодование, то по крайней мере непонимание важности созданий поместной церкви.

Таким образом, вместо консолидации украинского общества и привлечения электората накануне старта избирательно процесса, власть получила рост рейтингов оппозиционера Вадима Новинского, известного поборника канонического православия. В общем, чудны дела твои, Господи. И как не согласиться с этим утверждением?