Анне Быкова: конкурентам ничего не нужно делать, чтобы Порошенко падал дальше

Анне Быкова считает, что Порошенко падает сам по себе и конкурентам для этого ничего делать не нужно. В своем эксклюзивном интервью Главновостям политтехнолог отметила некоторые особенности предвыборной гонки в президенты страны.В частности, она отметила, что рейтингу Порошенко навредить может абсолютно все.

Более того, его рейтинг уже особо не зависит от противостояния других политиков, он обваливается сам по себе.

«Он настолько слаб, сам по себе, что даже его конкурентам особо не нужно ничего делать для того, чтобы он падал дальше», — отметила Анне Быкова.

Она также отметила уникальность президента Порошенко, которая заключается в этом самостоятельном, стремительном падении.

«В этом его уникальность, сложно вспомнить какого-нибудь другого украинского кандидата в президенты который бы с такой легкостью и плавностью валился сам и его не нужно было бы подстреливать на лету», — подчеркнула она.

У Порошенко также большие проблемы с кадрами в его команде. Это его самое слабое звено, более того, у него нет качественного кадрового ресурса, которым можно было бы заменить не справившуюся с поставленной задачей существующую команду.

«По поводу его команды: наверное, это было с самого начала его самое слабое звено. Команда.

Кадровый состав. Нужно, чтобы у политика была какая-то кадровая скамья запасных с нормальными сильными персоналиями. У Порошенко ее не было никогда. Мы поняли, что у него вообще нет кадровой скамьи запасных, когда было голосование за Луценко». Анне Быкова также указала на ошибки Порошенко, которым обязано такое стремительное падение его рейтинга.

Первая – это то, что он не продал «Рошен», и вторая – невыполненное обещание по остановке АТО за несколько дней. Дальнейшие ошибки уже не имели особого значения после двух фатальных.

«Порошенко не просто врет, он абсолютно не несет ответственности за свои слова, он не имеет никакой политической воли либо же культуры», — заключила эксперт.