Анне Быкова: кто из сестёр Савченко может стать «джокером» на президентских выборах?

Гостьей эфира UKRLIFE.TV 11 апреля стала политический консультант, ведущий эксперт аналитического центра «Институт публичной политики и консалтинга ИПОЛИТ» Анне Быкова.

 

Она рассказала о том, как украинские избиратели и украинский политикум готовятся к грядущим выборам 2019 года, а также оценила шансы разных кандидатов на победу в этих выборах.

Она отметила, что сестра Надежды Савченко Вера может стать кандидатом-«джокером», который вступит в политическую «игру» в нужный момент.

«Образ Веры Савченко — далеко не образ «блуждающей овечки»… Если Вера не будет баллотироваться на Президента, то она будет выбивать себе место в списке на парламентских выборах — и это не будет «Батькивщина», естественно: потому что с «Батькивщиной» история ровно тогда, когда пытались вбросить месседж о том, что якобы Тимошенко виновата в Савченко как в феномене; Надежда на одном из эфиров чётко сказала, что её тогда звали все, и начала перечислять когда и кто конкретно; этот месседж стал развенчанный миф… Веру Савченко мы ещё увидим и услышим. Это, вероятно, как раз тот «джокер», о котором говорили, что им будет Вакарчук или Зеленский — нет, скорее всего, «джокером» будет именно Вера Савченко«, — считает Анне Быкова.