Анне Быкова: выдворение послов РФ из Украины — одно из самых бестолковых действий

Ведущий эксперт ИНПОЛИТ Анне Быкова в эфире телеканала «112 Украина» прокомментировала депортацию послов РФ и многих стран мира.

Политтехнолог рассказала, поможет ли выдворение послов РФ из Украины в разрешении политических проблем и конфликтов?

«В рейтинге самых бестолковых действий украинской власти за прошедший период высылка послов стала номером один. Потому что есть презумпция невиновности — пока не доказано, кто отравил Скрипаля и его дочь рано делать какие-то выводы. Вот Австрия и Словакия сказали, что не будут высылать послов, потому что в данный момент не видят доказательств. Мне кажется, что Украина как цивилизованная страна, с заявкой на успех, должна использовать опыт других стран, прислушиваться и не спешить…»,  — сообщила Быкова.

Также она рассказала, что не нужно спешить делать выводы по поводу отравления Скрипаля и его дочери, а стоит дождаться результатов расследования.

«На данном этапе доказательной базы пока что нет, мы может только гадать, нужно расследовать отравление Скрипаля в рамках международного права. Следует оставить при себе подозрения и подождать результатов следствия. Это не делает ни Украине хорошей репутации на международной арене и вообще никому. И как сказал Генри Киссинджер по поводу Украины — не пытайтесь решать ваши проблемы одним скопом, вы должны их разделить каждую по отдельности», — резюмировала Анне Быкова.