Атаки на магазины Roshen осуществляются с целью изучить реакцию граждан и Банковой на агрессию – политолог

Атаки на магазины Roshen в Киеве  являются провокацией.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Алексей  Якубин.

«Атаки на магазины Roshen являются провокацией. Это попытка через такие точечные вещи посмотреть на то, как общество реагирует на некое насилие в контексте магазинов Roshen, которые ассоциируются с Президентом Порошенко. То есть, попытка посмотреть, насколько общество готово в контексте этой информации реагировать от перехода к уличной активности к силовому варианту, и как на это будут реагировать на Банковой. Пока это только проверка.  Тем более, что Банковая отрицает свою бизнес–связь с бизнесом Roshen. Порошенко уже неоднократно заявлял, что это слепой траст, который он не контролирует»,- сказал А. Якубин.

По его словам, нападения на магазины Roshen – продолжение атак на Порошенко  со стороны активистов, которые начались во время митингов, на которых выступал Президент.

«То есть, когда на его митинги стали приходить активисты с различными плакатами со своими требованиями.  К этому теперь добавились магазины Roshen. Тем самым для Порошенко создают некомфортную психологическую атмосферу»,- подчеркнул А. Якубин.

Он не исключил, что в дальнейшем стоит ожидать очередных атак на магазины  Roshen.

« Все будет зависеть от того, как на это будет реагировать общественность.  Если положительно, то стоит ожидать очередных атак на магазины  Roshen»,-резюмировал А. Якубин.