Борьба с «кнопкодавством»: Парубий предложил нерабочую модель — Сергей Быков

Глава ИНПОЛИТ Сергей Быков на своей странице в соцсети Facebook прокомментировал инициативу спикера парламента Андрея Парубия ввести для голосования единую электронную карточку.

Андрей Парубий как настоящий романтик, живет в идеалистичном мире. Высказал отличную нерабочую модель борьбы с не персональным голосованием.

Андрей Владимирович предлагает ввести единую электронную карточку. Нардеп по ней будет:
— Входить в помещения комитетов Рады
— Входить в здание Парламента
— Голосовать в сессионном зале

Мол, если нардеп не сможет войти в здания комитетов или Рады, то и карточку свою передавать никому не будет…

Жаль, что Парубий забыл свой же 7-й созыв. Тогда во фракциях ПР и КПУ была отлажена практика писать заявление об утере карточки. Нардеп писал такое заявление на Главу аппарата сразу при получении мандата. В ответ аппарат выдавал нардепу дубликат карточки, которая сдавалась в секретариат фракции, а во время нужных голосований «ответственный» вставлял карточки в систему «Рада» и голосовал за нужное решение.

Введение так называемой «электронной карточки» приведет к возобновлению такой практики и не решит проблему не персонального голосования. Для решения проб#ИНПОЛИТ но ввести кнопку голосования с дактилоскопическим сенсором. Китайцы, особенно Huawei Mobile в этом весьма преуспели. Тем более, что 2019 год объявлен годом Китая в Украине.