Быков: Украине следует усилить взаимодействовие с Китаем

Китай является 2-й страной в мире после США по размеру ВВП и 2-й страной в мире после США по расходам на армию.

Сергей Быков
Политический консультант, Глава ИНПОЛИТ

Украине следует больше взаимодействовать с Китаем в международной сфере и в сфере обороны. Такую мысль выразил Глава ИНПОЛИТ Сергей Быков на своей страничке в facebook.

Эксперт считает, что сотрудничество с КНР необходимо не только в экономической отрасли, но также и в сфере международных отношений:

Нам необходимо усиливать сотрудничество с КНР не только в вопросах экономики (2019 год объявлен годом Китая в Украине), но и с помощью Китая расширить давление на Россию. Кроме прочего, Китай имеет право вето в Совбезе ООН и взял на себя обязательства гарантировать безопасность Украины в рамках Будапештского меморандума. — заявил Сергей Быков.

По мнению эксперта, давление на Россию по «Западному» вектору необходимо дополнить «Восточным»:

Сегодня является очевидным, что давление лишь по «Западному направлению» не является столь результативным, как это ожидалось. Следовательно, давление необходимо расширять и со стороны Востока, а именно, со стороны Китая. — резюмировал Быков.

Правительство Украины считает сотрудничество с КНР стратегическим. Планируется, что за счет китайских инвестиций в Украине уже в ближайшее время будет реализован ряд инфраструктурных проектов.

Напомним: Андрей Вигиринский рассказал о китайском кредите для Украины и о курсе гривны.