Чего ждать от Рады на этой неделе? — Денис Гороховский

Член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Денис Гороховский на своей странице в соцсети Facebook спрогнозировал, будет ли успешной работа Рады на текущей пленарной неделе.

В парламенте есть предусмотренная регламентом традиция: каждый понедельник парламентских недель собираться обсудить повестку недели, т.е. решить чем Рада будет заниматься ближайшие 5 дней.

Но в этом созыве традицию немножко извратили: депутаты и еже с ними на перебой занимаются ораторством и провозглашением лозунгов. Выглядит весьма уныло.

Причем во всем этом цирке теряются весьма здравые инициативы. Вот, например, сегодня предлагали уволить руководство МОЗа и Нафтогаза. Предлагала Тимошенко, что позволило депутатам, лояльным к Порошенко, кричать про зраду и «вообще, они там все хорошие люди».
Хотя реально, убрав (но недалеко, вдруг еще судить чуть попозже придется) этих замечательных людей, можно было бы не только закрыть несколько дыр в бюджете, но и, в целом, снизить градус политического накала. Но нет, бабло побеждает. Поэтому рассчитывать, что на этой неделе будет что-то полезное от Рады не приходится.