Чем обосновано ли подорожание проезда в Киеве? — Николай Спиридонов

Политолог, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Николай Спиридонов на своей странице в соцсети Facebook рассказал, нужно ли было поднимать стоимость проезда в общественном транспорте столицы.

Знаете, я ведь тоже сперва возмутился новостью о подорожании проезда в Киеве, но решил все-таки сперва трезво оценить ситуацию. И пришел к выводу, что, хотим мы того, или нет, а этот шаг сейчас – вполне обоснован. Посудите сами: ведь стоимость проезда зависит от многих факторов, и во многом – от стоимости топлива, электроэнергии, расходных материалов и даже человеко-часов. И все это за последние годы только дорожает, а стоимость проезда топчется на месте.

В нынешней ситуации коммунальный транспорт убыточный – это не секрет ни для кого! Но не все понимают, что дотации на его функционирование идут из бюджета, причем, по минимуму, так как в бюджете много других важных статей. Потому, да, транспорт ходит, но какой? Трамваи, в которых от тряски плохо становится, душные вонючие автобусы, постоянно ломающиеся старые троллейбусы? Простите за резкость, но ездить по городу не только неприятно, но еще и небезопасно – никогда не знаешь, что и когда отвалится, и куда упадет. Для того, чтобы ситуацию изменить – нужны средства, но где их взять? Наиболее реальный способ – повысить стоимость проезда до экономически обоснованного уровня.
Если после повышения стоимости проезда улучшиться автопарк и качество перевоза посажиров то с этим можно согласиться. Других вариантов особо не видно. Главное чётко проследить, чтобы деньги были потрачены целевым образом.

Можем спорить, ругаться, выражать недовольство, но если хотим пользоваться нормальным транспортом, то должны понимать, что придется ответственно подойти к вопросу оплаты за проезд.

Разумеется, при этом необходимо предоставить соответствующие льготы для социально незащищённых слоёв населения.