Черная пятница для ГАСИ и перспективы развития стройиндустрии

Сегодня, в пятницу, 13 марта, Кабмин принял решение ликвидировать Государственную архитектурно-строительную инспекцию (ГАСИ), а полномочия ее передать трем новосоздаваемым органам.

Как написал в своем телеграмм-канале премьер-министра Денис Шмыгаль, функции, которые до этого дня были сосредоточены в одном ведомстве, теперь будут разделены между тремя, а именно:

1) государственная сервисная служба градостроительствабудет выполнять регистрационные функции в области строительства;

2) государственное агентство по техническому регулированию займется реформой параметрической системы и обновлением СНиПов и еврокодов;

3) государственная инспекция градостроительства – оставит за собой функцию надзора и контроля за, собственно, процессами в строительстве.

Презентация, представленная на заседании КМУ, позволяет сделать еще несколько дополнений к тому, что написал премьер, а именно:

— для максимальной автоматизации процессов будет создана электронная система учета в сфере строительства, которая будет взаимодействовать с рядом реестров, среди которых, в частности:

земельный кадастр;

реестр недвижимости;

ЕГР;

судебный реестр;

реестр влияния на окружающую среду;

реестр исполнительных производств;

реестр памятников архитектуры;

инспекционный портал.

— контроль за строительством будет поделен на несколько этапов, а именно: экспертиза проектов, авторский надзор архитекторов, технический надзор, исполнительный надзор производителя работ, страхование ответственности и рисков (планируется к введению с 1 января 2021 года).

— вводится уникальный идентификатор объекта строительства, «привязанный» к каждому строящемуся объекту.

— будут введены изменения в механизм получения права на начало работ. Кроме того, будет выдаваться отдельный сертификат на ввод объекта в эксплуатацию.

— лицензирование строительных компаний планируется отменить, а на его место придет механизм сертификация прорабов. Также предстоит распределение и усиление ответственности между участниками строительного процесса.

Что планируется получить в итоге реформирования? В первую очередь, это ликвидация системы коррупционного сбора за разрешение на строительство «$5-$10 за 1 кв.м.». Кроме того:

— искоренение практики безосновательного отказа в разрешении на строительство объектов;

— повышение безопасности строительных работу и качества строительства;

— создание объектно-ориентированного и защищенного от несанкционированного доступа и «внезапных» изменений государственного реестра;

— создание целостной системы участников строительного рынка.

Напомню, что решение о ликвидации ГАСИ принято президентом, о чем он публично заявил на прошлой неделе, 5 марта. Президент Украины Владимир Зеленский высказался предельно четко: «Будет создан параллельный орган, а не просто ликвидируют. Вы же знаете, что ГАСИ – это один из наиболее коррумпированных органов. Я думаю, что в течение двух недель вопрос будет закрыт». А незадолго до этого, 21 февраля, первый заместитель руководителя Офиса президента Сергей Трофимов в интервью «Укринформу» отметил, что ГАСИ – это коррупционная структура, которая подвергается реформированию только с помощью ликвидации и заниматься таковой будет вице-премьер-министр – министр развития общин и территорий Денис Шмигаль. А уже 4 марта Д.Шмыгаль был утвержден парламентом в должности премьер-министра Украины. И, наконец, 13 марта правительство принимает решение о ликвидации ГАСИ.

На данный момент это пример самой оперативной реформы и самое быстрое выполнение обещания президента. Обещания, реализация которого окажет существенное влияние не только на всю строительную индустрию в Украина, но и на экономику в целом. Поскольку строительная отрасль влияет на практически все остальные сферы хозяйственной деятельности.

Разделение функций и вынесение механизма обжалований решений из-под юрисдикции гос.органа это решение принявшего, уже само по себе ставит серьезный барьер на пути массы коррупционных схем. Функциональное же отделение сервисных функций от контрольно-надзорных и разнесение их по разным институциям однозначно должно привести к повышению качества и того и другого, поскольку чиновники смогут сосредоточится именно на выполнение своей работы, за которую с ним можно будет спросить. Ведь если чиновника «нагружать» выполнением разных видов работ, то и требовать с него результата очень сложно, ведь на любую претензию он всегда может ответить, что занимался «другим, но тоже важным делом, в рамках своих полномочий». Кроме того, подобная сосредоточенность и время выполнение работ должно также сократить, за счет повышение профессионального уровня государственных инспекторов. Отмена же лицензирования строительных компаний и переход к практике аттестации, а также сертификации прорабов, призвано не только уменьшить уровень коррупционности в системе гос.лицензиата, а и поднять планку персональной ответственности производителей работ, чего ранее было практически невозможно достичь из-за превалирования механизмов коллективной ответственности. Причем ответственности, которую несла исключительно строительная компания, а вот сам лицензиат и его чиновники оставались «ни при чем».

Однако, процесс передачи функций и полномочий от одного гос.органа к нескольким новосозданным, это процесс не мгновенный. Но и растягивать его на долгие годы, не стоит. Первые серьезные изменения, надеюсь, можно будет заметить уже в ближайшие полгода, а с 1 января 2021 года процесс должен быть завершен.