Что даст Вилкулу снятие с выборов Мураева рассказал Николай Спиридонов

Политолог, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Никоалй Спиридонов написал свежий блог о снятии с выборов кандидатов в президенты.

Сегодня последний день, когда ЦИК разрешает снимать свою кандидатуру с выборов. И главная сенсация – Евгений Мураев снялся в пользу Александра Вилкула! Они задекларировали объединение «Оппозиционного блока» и партии «Наши». Соответственно и их избирательные штабы будут работать совместно. Это даёт Вилкулу некоторые шансы на выход во второй тур.


Если по отдельности Мураев и Вилкул имели шансы набрать процентов по 8-10, то теперь электоральные шансы намного повысились, поскольку избиратели двух оппозиционных политиков очень сильно пересекаются. Кроме того может произойти синергия объединения, которая позволит ещё больше расширить их электоральное поле.


Хорошо, когда политики находят в себе силы переступить через личные амбиции и объединиться. Снятие Евгения Мураева с выборов продемонстрировало его мудрость и политическую зрелость. В качестве бонуса он получит первый номер в списке объединённой партии и кресло Премьер-министра в случае победы Вилкула на президентских выборах.


Перспективы достаточно заманчивые…