Что общего есть у Порошенко и Путина? — Василий Вакаров

Политолог, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Василий Вакаров в своем блоге на странице в соцсети рассказал, что общего у Путина и Порошенко.

У Порошенка и Путина много общего. Первый пытается выстроить тоталитарную систему управления в Украине, а второй авторитарную в России.

Петр Порошенко всеми силами хочет создать единство общества и государства. Используя заложенную до него базу антикоммунизма и антисоветизма он дополняет её запретами на неправильные фильмы, книги, сети и поиски «врагов» и «агентов». Любое инакомыслие может быть представлено как измена.

Второй выстраивает свою систему на диктате.

В России нет государственной идеологии. А раз её нету, то нет и силы, которая бы её критиковала и/или представляла иную. Становится очевидным то, что там нет оппозиции, любое общественное сопротивление возглавляется властью либо подавляется ею же (как учили).

А стратегия нынешней верхушки «стояния на Угра-реке» является всего лишь позиционной к действиям Запада против неё.

И при всей, кажущейся «антироссийской» политикой президента Порошенко он является наиболее удобным партнером Путина. И наоборот. Они прекрасно знают, чего ждать один у другого.

Именно поэтому, на всех федеральных каналах РосТВ многократно говорят о Порошенко.
Заявления Порошенко разбирают здесь круглосуточно, а его цитаты разбирают до мелочей.
О такой рекламе можно только мечтать.

В свою очередь Петр Порошенко призывает украинцев выявлять агентов того самого своего партнера, а на следующих выборах голосовать именно за него.

«Я или Путин» — такой выбор он предлагает нам, гражданам Украины, предполагая, что любой кроме Порошенка однозначно является агентом президента России.

Однако, при всей пропагандисткой риторике, движениях вокруг церковных дел, граждане Украины получили прививку от пустозвонства и вранья президента Порошенка.
А выбор есть.
Бо!