Что сделал Александр Данилюк в министерстве рассказал Василий Вакаров

Политолог, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Василий Вакаров прокомментировал отставку министра финансов Александра Данилюка.

Летом/осенью 2014-го года у нас проходили дискуссии о том, как преодолеть/уменьшить системную коррупцию в Украине. Данилюк отвечал за свои направления (дерегуляция, госслужба), я за свои (деолигархизация, правоохранительные органы).

Общую координацию осуществлял Юрий Косюк — первый заместитель Главы администрации Петра Порошенка. Когда стало понятно, что выстраивается система не преодоления, а возглавления коррупции, каждый из нас сделал свой выбор: я ушел, а Данилюк стал главным по созданию Новой Конструкции Коррупции в Украине.

Именно он отвечал за создание того мыльного пузыря, который у нас называется «антикоррупционная реформа». Лицом был назначен Дмитрий Шимкыв, а руками/ногами — Данилюк.Уже тогда, выхолащивая нормы в антикоррупционных законах, он не забыл (в одном из них) ликвидировать налоговую милицию.

Выполнив поставленную задачу Александр претендовал на свой пирог в новом правительстве, претендуя на должность министра экономики и торговли.  Однако, его поставили «на ворота» в Минфин.

Что он сделал в министерстве?
Ничего!
Так это от него и требовалось!
А на поверку оказалось, что он, Александр Данилюк — обычный коррупционер, дела против которого рассматриваются в суде.
Правда скоро Данилюк станет для нашей судебной системы недоступным, поскольку гражданство Великобритании является надежным гарантом недосягаемости.