Дело акционеров «Росток-Холдинга»: суд принял справедливое решение — Анне Быкова

Политтехнолог, ведущий эксперт ИНПОЛИТ Анне Быкова на своей странице в соцсети написала блог об акционерах «Росток-Холдинга».

Конечно, эту неделю в центре внимания будут пленарные дни, но я отслеживаю и другие события. Помните историю с предприятием «Росток-Холдинг»? Напомню, это история о двух хитросделанных акционерах данного холдинга (Виктор Купавцев и Виктор Кияновский). А именно: в сентябре 2018 года на Британских Виргинских островах компания Samoran Investments Limited, являющаяся совладельцем датской Best Grain К/S (Дания), подала иск к акционерам украинского «Росток-Холдинг», обвинив их в выведении инвесторских денег мошенническим путем через подконтрольную компанию SIA Latexport.

Лично меня тогда задел политический штрих этой истории, а именно факт того, что Кияновский – депутат Черниговского облсовета, который не указал в своих налоговых декларациях свое совладение «Росток-Холдингом».

Так вот, пришли свежие новости по этой истории. Апелляционный суд Харьковской области, рассмотрев 8 ноября апелляцию на судебный арест на имущества и зерновой продукции «Росток-Холдинга», подтвердил законность решения суда первой инстанции. То есть все четко и справедливо: суд фактически признает действия правоохранительных органов в отношении предприятий «Росток-Холдинга» правомерными. Бывает же хоть какая-то справедливость в украинских судах, самых гуманных в мире)

Важно и то, что сам Виктор Купавцев, совладелец предприятия, признал наличие долга перед партнерами по датской компании Best Grain К/S. Не объявит ли он сам себя банкротом, чтобы не платить по долгам? Делаем ставки, господа