Денис Гороховский: кому выгодна распродажа «излишних активов» «Укрзализныци»?

Я, как человек, которому идеи капитализма близки и понятны, всегда лояльно относился к идеи передачи части гос.предприятий в частную собственность. При одном единственном условии: белая передача свободному рынку. Но у нас так редко бывает, обычно все, что гордо именуется «денационализацией» — это банальная передача гос.собственности в руки весьма конкретных людей, которые, по удивительному стечению обстоятельств, близки к власти.

И вот опять. Министр инфраструктуры Криклий анонсировал распродажу «излишних активов» «Укрзализныци», заявив дословно следующее: «Мы понимаем, что «Укрзализныця» – это такая себе большая советская машина, где были свои колхозы, производство, ремонтные бригады, гостиницы, больницы и все что угодно. Все то, что лишнее, нерациональное, непрофильное точно будем продавать. Например, щебневые карьеры».

Если министр в своей речи акцент делает именно на щебневых карьерах, то смотреть нужно именно на них. Идем гуглить. Данные за последние два года в открытом доступе найти не удалось, а вот за 2017 год есть следующие цифры: подразделения УЗ вырабатывали до 900 тыс. тонн щебеня в квартал. 48% которого шло на нужды самой УЗ. Вряд ли УЗ за два года настолько модернизировалась, что щебень им теперь не нужен, поэтому продажа актива выглядит не логично. Неужели покупать щебень будет дешевле, чем добывать? Ну да ладно, есть нюансы интереснее.

Если гуглить по ключевым политическим словам + «щебень», то можно найти интересную информацию, которая на первый взгляд к УЗ никакого отношения не имеет. А именно, по данным СМИ, двоюродный брат народного депутата Украины от СН Юрия Корявченкова, более известного как Юзик из Квартала, Сергей имеет весьма прибыльный и большой бизнес. В его структуру входят такие предприятия как ОАО «Криворожский гранитный карьер» (деятельность приостановлена), ООО «Кривбас-щебень», ООО «Гранітна компанія», ООО «Стройгранит» и еще ряд схожих предприятий.

Конечно, это всего лишь совпадение, но будет крайне удивительно, если именно в эту сторону уйдут карьеры, принадлежащие государству. Тем более, что, благодаря аудиозаписям, мы знаем, что Юзик умеет лоббировать интересы отдельных лиц и решать вопросы на местах.

А сам факт того, что за несколько дней до новогодних праздников министр Криклий вдруг решил поговорить с общественностью не о собственных успехах и об итогах года, а о срочной необходимости отдать щебневые карьеры в частные руки, то очень бы хотелось узнать у него о каких конкретно руках он говорил. Но мне почему-то кажется, что он на этот вопрос не захочет отвечать.

Ну а если моего мнения о карьерах недостаточно, то вот я нашел цитату экс-заместителя генерального директора «Укрзализныци» Михаила Костюка, который немножко больше разбирается в вопросе: «Пока железнодорожная инфраструктура имеет щебневые заводы и карьеры в едином производственном комплексе, железнодорожники всегда смогут обеспечить оперативное выполнение восстановительных работ любой сложности и удерживать неснижаемый запас материалов. Также наличие в железнодорожном комплексе собственных производственных и ремонтных мощностей позволяет оперативно реагировать на экстремальные ситуации».

Денис Гороховский — политолог, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ.