Денис Гороховский: «Украину сможет спасти прагматичный, заточенный на прибыль бизнес»

В то время, когда Кабмин пытается внушить всем украинцам, что единственное спасение для Украины – это иностранные инвесторы, отечественный бизнес продолжает развивать экономику страны.

В своей публикации на Facebook эксперт ИНПОЛИТа сравнил видение власти и отечественного бизнеса относительно будущего Украины.

«Пока власть пытается убедить население, что лучшее, что можно сделать с украинской землей, – это продать ее иностранцам, Мироновский хлебопродукт продолжает развивать агросектор, создавая десятки тысяч рабочих мест. Так же Систем Кэпитал Менеджмент пытается защитить неубыточные шахты, сохранив тысячи рабочих мест на них, от желания власти закрыть их все в Украине», – пишет Денис Гороховский.

Эксперт убежден, что Украину сможет спасти бизнес, а не политики или чиновники.

«Именно бизнес – прагматичный, иногда жесткий, всегда заточенный на прибыль –создает рабочие места, генерирует ВВП и заинтересован в том, чтоб в стране было все хорошо и спокойно. А распродать всё по-быстрому и уехать на ПМЖ куда-нибудь за границу – для этого много ума не надо», – считает Денис Гороховский.