Дискредитация Тимошенко: свои гонорары Манафорт отрабатывал сполна

Политолог, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Андрей Золотарев на своей странице в Facebook проанализировал статью в Guardian, где был опубликован ряд документов по медийной стратегии, которая реализовывалась Полом Манафортом по заказу команды Януковича для дискредитации Тимошенко.

После того, как часть содержимого пресловутой «амбарной книги» Партии регионов стала достоянием гласности многих поразили размеры гонораров американского политтехнолога Пола Манафорта. Однако такие деньги платились не за «воздух», свои гонорары Манафорт отрабатывал сполна.

Представление о том за, что «отцы-содержатели» Партии регионов платили миллионы дает материал недавно опубликованный в британской Guardian.

После того, как Юлия Тимошенко была осуждена Печерским судом, стал ясен масштаб репутационных потерь и политических издержек власти. Команда Януковича затратила немалые ресурсы на то, чтобы попытаться убедить коллективный Запад в справедливости приговора.

В статье Guardian опубликован ряд документов по медийной стратегии, которая реализовывалась Полом Манафортом заказу команды Януковича для дискредитации Тимошенко и оправдания ее заключения. Guardian также приводит отчеты для правительства Украины о результатах медийной кампании Манафорта. С начала 2011-го по 27 марта 2012 года было сделано более 2000 публикаций в интернет и бумажных медиа против Тимошенко и в пользу Януковича.Под выполнение задач «минусовки» Тимошенко был создан Центр исследования стран бывшего Советского Союза (CXSSR) Сам центр находился в Вене, но сайт центра размещен на сервере в Москве. Сайт CXSSR использовался как базовый ресурс для легализации материалов направленных против Тимошенко.

Под окучивание англоязычной аудитории в 2012 году команда Манафорта запустила сайт «The Tymoshenko Files». Этот сайт принадлежал Инне Богословской.

Юридическую составляющую информационной кампании готовила адвокатская контора Skadden, которая проводила «независимую» экспертизу уголовного дела Тимошенко
Кстати накануне публикации в Guardian суд в США арестовал адвоката Алекса ван дер Зваана за дачу ложных показаний. Это именно тот юрист, который работал с Манафортом и занимался докладом компании Skadden.

Отталкиваясь от текущих результатов социологии можно предположить, что и команда Порошенко «изобретать велосипед не будет». Понятно Манафорту сегодня не до Украины, но свято место пусто не бывает…