Донбасс в обмен на воду для Крыма: возможен ли компромисс

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия согласился бы пустить воду в аннексированный Крым в обмен на уступки со стороны президента РФ Владимира Путина по Донбассу. «Я буду считать это достаточным компромиссом. Я бы на такое пошел. Потому что в Крыму так или иначе водой будут пользоваться граждане Украины… Если это будет обмен на то, что они отходят со всеми своими вооруженными формированиями в Ростов», – сказал Арахамия. В комментарии «Слово и Дело» политолог Олег Саакян выразил убеждение, что это личная позиция главы фракции СН.

Политолог Олег Саакян выразил убеждение, что такой компромисс невозможен, поскольку это разные по весомости вопросы, которые не могут находится на одних весах.

«Очень плохо, когда публично вопросы переговорного процесса комментируют представители власти, которые не причастны к нему и высказывают не профессиональные оценки, а личные. Арахамия – точно не специалист в этой сфере», – прокомментировал Саакян.

Политолог предположил, что это личная позиция Арахамии, но в команде президента вопрос актуальный. Возможно, через Арахамию зондируют реакцию общества, добавил он.

На его взгляд, заявление свидетельствует о непонимании основных принципов политической коммуникации. Это демонстрируют представители разных политических лагерей, но преимущественно представители монобольшинства.

«Мы видим, как такими антихайповыми заявлениями представители власти вредят не только своему имиджу, но рискуют навредить и государственным интересам», – констатировал Саакян.