Довыборы в Раду: политолог указал на совпадение в тактике партий ОПЗЖ и Евросолидарности

Вы тоже заметили это удивительное совпадение в тактике партий ОПЗЖ и «Евросолидарности» по 50 округу? Напомню, на них с огромным результатом выиграл Аксенов — представитель партии «Порядок».
«Минусовые» кампании постфактум выглядят всегда жалко. Во-первых, как реакция на свой провал, а во-вторых, как способ оправдаться и приглушить внушительный результат конкурента.
ОПЗЖ пытались торпедировать Аксенова своими множественными исками в суды и жалобами в ЦИК еще в период процесса. Перед выборами фракция ОПЗЖ устроила даже показуху в горсовете Доброполья, призывая не голосовать за правки в бюджет в части выделение средств на благоустройство города под видом кампании борьбы с «дерибаном».
Сочувствующие «ЕС» вовсю начали кричать о соучастии Аксенова в организации сепаратистского псевдореферендума в городе в 2014 г., хотя при этом за весь этот период ни разу никто не выдвинул обвинение. Прокручивался фейк о российском гражданстве. Если же Аксенов — это заклятый «сепарюга» и враг Украины, по почему самая «патриотическая» власть в Украине в период Порошенко не удосужилась притянуть его к ответственности. Против Штепы и Ефремова возбудили же уголовные дела.
Нынешний успех Аксенова в Донецкой области — звоночек для всех парламентских партий, думающих, что народ и дальше будет «питаться» их словесной лабудой. На Донбассе ни ОПЗЖ, ни тем более ЕС не способны предложить адекватную повестку дня и перспективу развития.
А тот факт, что округ поддержал Аксенова — признание также и заслуг в развитии города, где он является мэром. В 2021 г. Доброполье заняло лидирующие позиции в рейтинге малых и средних громад Донецкой области.
Политолог Олег Постернак, член ИНПОЛИТ.
<