Драка между Бакановым и Богданом — специально слитый фейк

Соцсети и некоторые СМИ распространили информацию о якобы драке между председателем СБУ Иваном Бакановым и главой Офиса президента Украины (ОПУ) Андреем Богданом. В ОПУ это предсказуемо опровергли. Политический эксперт, член ИНПОЛИТ Руслан Бизяев высказал изданию «Комментарии» мнение, что слухи о драке – фейк, который Банковая слила специально.

«Для меня нет сомнения, что это специально слитый фейк. Таким образом дискредитируется определенный пласт журналистов. Высшая исполнительная власть в Украине (как, думаю, и высшая законодательная, особенно в свете последних скандалов с переписками во время заседаний в парламенте) хочет вести прямую коммуникацию с избирателем, без участия представителей «четвертой власти».

Фактически, это калька с действий президента США Дональда Трампа, который заявил, что не хочет общаться с «фейк-нюз». Так что общается он с гражданами посредством Twitter, где у него уже более 66 миллионов подписчиков.

Похожая «коммуникация» с будущими избирателями выстраивается и со стороны Банковой. Таким образом убирается фактор зависимости от ключевых СМИ, ряд которых принадлежит людям которые не лояльны к Зеленскому и новой команде».