Дзивидзинский: почему повышение цены на проезд — необходимая мера?

Политолог, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Владислав Дзивидзинский рассказал, почему  повышение стоимости проезда в общественном транспорте Киева — необходимая мера.

Не разделяю, по правде говоря, этого всеобщего возмущения по поводу подорожания проезда в столичном транспорте и объясню почему.

Повышение цены на проезд – это необходимая мера, а не сиюминутное желание кого-то из городской власти. Киев под угрозой транспортного коллапса. Вы сами ездите каждый день в общественном транспорте и видите, в каком состоянии вагоны метро, троллейбусы и трамваи – они небезопасны. Не все, конечно, но большинство. Необходимо проведение серьезных ремонтных работ, иначе в один «прекрасный» день мы все будем вынуждены добираться до точки назначения пешком. А если это путь с правого берега на левый, не думаю, что прогулка покажется вам приятной.


К тому же. Много ли среди ваших знакомых людей, которые согласились бы работать в метрополитене и «Киевпастрансе» на нынешние зарплаты? Среди моих – никого. Эмиграция в нашей стране – проблема как никогда актуальная. И работники транспортной сферы уверенно поддерживают эту волну, уезжая за границу, где зарплата того же водителя в разы больше. С такими темпами в скором времени просто некому будет нас возить. А на собственные машину пересесть могут далеко не все, а если даже и смогут, то шкалу баллов пробок надо будет значительно расширять, ведь 10 баллами мы явно не ограничимся.