Эскалация конфликта на Донбассе: как остановить Порошенко? — Сергей Быков

Политтехнолог, глава ИНПОЛИТ Сергей Быков на своей странице в соцсети Facebook рассказал, как Порошенко будет пытаться сорвать проведение выборов.

Одна из немногих возможностей для отмены выборов, которая сохранились у Порошенко — это эскалация конфликта на Донбассе. Так говорит Тимошенко, и проведя небольшой анализ, с этим стоит согласиться.

Стратеги АП считают, что договорившись с московскими кураторами ОРДЛО, можно открыть фронт и ввести военное положение в Украине. Таким образом, отменив выборы продлить правление ПАП на неустановленный срок.

Важный момент: если откроется фронт и Порошенко издаст Указ о введении военного положения — его нужно утвердить в парламенте. Поэтому очень важно действие и объединение всего гражданского общества, а также высокая мобилизация парламентариев.

Чтобы все знали о реальной угрозе со стороны АП и совместно могли пресечь эту угрозу. Но можно сложить лапки и хихикать над всем этим. Правда, полагаю, гусеница российского танка с флагами «ополчения», едущего по Харькову или Днепру быстро сотрёт улыбку с многих лиц.