Ежик и попа. Кремль обиделся и смешно угрожает Киеву

Представитель Кремля на переговорах в Минске Борис Грызлов очень ругается, жалуется на коварных украинцев и грозит страшными последствиями. Он сейчас похож на Остапа Бендера, который любил и страдал. Остап Ибрагимович любил деньги и страдал от их отсутствия, а Грызлов любит Путина с его планами Украины и… страдает, когда их тактично посылают в пешее эротическое путешествие.

Итак, целый представитель (по ассоциации с 12 стульями так и хочется сказать — предводитель) России в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов остался очень недоволен вчерашним заседанием в формате видеоконференции. Он привычно озвучил все хотелки Кремля в обмен на возврат Украине формального контроля над границей с РФ. Там традиционный набор — амнистия боевикам, особый статус Донбасса и выборы под контролем российских военных. а уже потом формальный контрль над границей. Формальный, потому что вооруженные амнистированные боевики уже в статусе неподконтрольной Киеву «народной милиции» все равно эту границу в любой момент врагу откроют и присоединяться к российскому агрессору. Только на линии разграничесния уже не будет ВСУ с артиллерией и продвинуться они смогут дальше. А потом нове переговоры о мире, да? Помните, как говорил Шарик из мультфильма «Каникулы в Простоквашино»? Вот вам индейское национальное жилье. Фиг-вам называется.

Грызлов разразился обиженной речью и невнятными угрозами. «Киев снова заявил, что хочет получить полный контроль над границей Донбасса до политического урегулирования. То есть до определения особого статуса территорий Донбасса, амнистии и проведения выборов. Любые попытки Киева изменить Минские договоренности, в том числе в части очередности выполнения мер, могут привести к непоправимым последствиям», — говорит он.

Непоправимые последствия — это, простите, что? Так называемые республики продолжат играть в независимость за российские деньги? Ну, с учетом тенденций с ценами на нефть и газ — удачи. Испугали ежика голой попой! Или Грызлов намекает, что Россия может начать вооруженную агрессию в ответ на отказ Киева оо капитуляции по их сценарию? Так, как бы… уже начала. Шесть лет назад. В общем, всюду выходит полный облом у российской дипломатии с сохранением санкций и издевательскими комментариями Киева. Остается туманно угрожать и делать обиженное грустное лицо перед камерами. Хотя, тут лучше Лаврова приглашать. У него мимика смешнее…