Фейковая компания против Тимошенко: причины, доказательства, последствия

Глава Института публичной политики и консалтинга ИНПОЛИТ Сергей Быков на телеканале Ukrlife.tv рассказал о компании против Юлии Тимошенко, которую проводил экс-президент Виктор Янукович.

Он отметил, что статья Gardian действительно предоставляет копии документов, которые передавались Манафорту для реализации данной кампании против Тимошенко.

«Там прописано, что с 2011 года против Тимошенко планировался запуск фейков в соцсетях, создание квази-аналитического центра в Вене, который будет формировать информацию про Януковича, для того, чтобы представить его как якобы проевропейского политика, а с другой стороны, будет множить и выступать первоисточником тех фейков, которые направлены на дискредитацию Юлии Тимошенко. Далее — сюжеты в социальных медиа, на Ютубе и на других платформах, которые в результате попадали на ТВ на Западе, они были направлены против Тимошенко, либо в пользу Виктора Януковича. Также в статье содержится отчет о проделанной работе по реализации даной дорожной карты — там детально прописаны те позиции, которые были направлены против Тимошенко — это более двух тысяч статей, новостей материалов и ТВ сюжетов, которые посмотрело более 30 миллионов домов, плюс к этому семь миллионов просмотров материалов, которые раздавались на пассажирских аваилиниях, а также фейки в соцсетях…  Манафорт знал, что социальные медиа дают абсолютные  возможности для формирования подобных публикаций и проведения ассоциативного влияния на обывателя и дает возможность повышать уровень поддержки Януковича …«, — сообщил Сергей Быков.

Также от отметил, что фейковая компания против Юлии Тимошенко сегодня уже подтверждена и четко задокументирована.

«Судя по финансированию не только руководства ЦИК, но и рядових сотрудников, которые получали деньги даным «черной бухгалтерии» Партии регионов, можно действительно говорить о том, что Тимошенко была права в том, что у нее победа была украдена – поскольку очень маленький был процент разрыва… Победа была у нее действительно украдена. Эта была полномасштабная кампания по ее дискредитации как политика, и сегодня мы видим, что эти фейки уже развенчаны…», — сказал глава ИНПОЛИТ.

Также политолог обратил внимание, что нынешняя власть использует те же фейки времен Януковича для дискредитации Юлии Тимошенко, и намерена это делать и в дальнейшем.